и в любом из обличий я его узнавала

мне наверно пора, до свидания милый мальчик
остров выжил меня, переплюнул к другому берегу
я промокла насквозь, перепачкала кровью платье
ночь пришла и сказала: "терять совершенно нечего"

значит время сменить одеяло на толстый панцирь
не пытаться понять эту жизнь от начала правильно
я же знала тебя до встречи, намного раньше
в сотый раз родилась, чтобы всё наконец исправили
мы смотрели на звезды, смеялись, топили камушки
в этой мутной реке я сама и была утоплена
мои тонкие руки казались такими слабыми
ночь пришла и сказала:

"не плачь, потерпи немного
будет тысяча жизней и только одна дорога
где он храбрым индейцем, крестьянином, светлым праведным
завоевывал город, спускался с горы макАлу
королем, палачом был, рубил беспощадно головы
жрал людей, умирал, а потом начинал сначала
и в любом из обличий ты его узнавала

и в любом из обличий он трогал тебя за волосы,
говорил о всех жизнях что помнил, а ты так плакала
понимала без слов его боль, чтобы вместо голоса
он всегда танцевал, а танцует он лучше дьявола

и ты каждый раз слепо, но счастливо умирала."


Рецензии