Прогулка по осеннему лесу

Осень-красавица - таинственная прелесть. Окрашенный в разные цвета лес, тихий листопад, багряный ковер под ногами! Нынче осень балует нас теплыми днями и ярким утренним солнцем. Заряжаешься бодростью и хорошим настроением, и весь день светишься счастьем!
А, если в это время попасть  на прогулку в лес да еще на лошади с повозкой, то это просто фантастика! В такую осеннюю сказку попала 12 октября в лесу Пролетарского района Саранска, которую организовали местная организация ВОС совместно с конным клубом "Импульс". Нас ждали приятные сюрпризы: катание в экипаже с лошадкой Лиса, фотосессии,  общение с волшебной  природой,
Место дислокации самое благоприятное: заасфальтированные  дорожки,  скамейки, тренажерные устройства, на которых тренируются спортсмены, и кругом лес, чарующий взор. Я одна из первых попала в экипаж, лошадка тронулась, и мы запели песню:
Ну, подружка верная,
Тпру, старушка древняя,
Стань, Маруська, в стороне!
Наши годы длинные,
Мы друзья старинные,
Ты верна, как прежде, мне!
Мы ехали тихим сапом, а мне все думалось, почему же лошадь назвали Лисой, цвета она белого, может она хитрая, напоминающая зверя  по имени? А я бы назвала ее Аннушкой или Марусей, на худой конец Домной. Она славно поработала в этот день, и я подумала, не зря же говорят о работящих женщинах "везет на себе, как лошадь". А наша Лиса в этот день провезла  на себе очень много. Сначала покатала всех присутствующих, потом  повезла нас, живущих в центре, через весь город, аж до дома, По дороге кто-то кричал нам одобрительные слова, кто-то сигналил, но девушки из клуба со знанием своего дела управляли экипажем.Проехали парк  Ленинского района и свернули на улицу Советская. Отсюда прямая дорога до стадиона "Арена", конечного пункта нашего экипажа.
 Хоть немного и было холодно (такое расстояние проехать!), но в душе всплывали воспоминания о детстве, представление, сколько суток нужно было проехать великому Пушкину из одной губернии в другую, чтобы потом выливались сердечные строки об увиденном! А осень для него была любимым временем года, хотя иногда называл ее "унылая пора", для Бориса Пастернака - "сказочный чертог, всем открытый для обзора", для Ивана Бунина  осенний лес представлялся расписным теремом.Не зря же на полотнах Левитана, Поленова большое место уделено картинам осенней природы, самой удивительной и впечатлительной поре -  золотой осени!
Еду, погруженная в мыслях...
-Цок-цок-цок-шлеп-бум-бамс!
-Эй, извозчик!
-Я не извозчик - я водитель кобылы.
- Тпру, старушка древняя!
Приехали!!!


Рецензии