Благослови и за Богом идти продолжай...

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.»
(Евангелие от Матфея, 5:44-45)

Кто-нибудь что-нибудь против тебя затевает…
Ты невиновен? За Богом идти продолжай.
Кто-то на жизнь, на твою,
грязь комками швыряет?
Не придирайся к такому и не проклинай.

Люди с тобой не всегда будут ласково-нежны…
Не рассердись на обидчиков – благослови.
Богу нетрудно
тебя защитить и утешить,
Но Бог замедлит немного, а ты подожди.

Пусть не останется в сердце твоём укоризны,
В горький осадок не выпадет боль твоя пусть.
Воспринимай все обиды –
как мелочи жизни
И добровольно на плечи не взваливай груз.

Если захочешь от несправедливости плакать,
Право, не стоит слезами себе помогать:
Богом допущена
эта проверка во благо,
Бог непременно не раз будет так поступать.

Не угасая, любовь чтоб в тебе пламенела:
Божьей любви Бог желает тебя научить.
Не замечай: кто и что
сделал или не сделал,
На площадях о своей правоте не кричи.

*
Кто-то на жизнь, на твою,
грязь комками швыряет…
Не придирайся к такому и не проклинай.
Кто-нибудь что-нибудь против тебя затевает?
Благослови и – за Богом идти продолжай.

июль, 2007


Рецензии