Дети рано взрослеют...

    
Здесь дети рано взрослеют,
причина — не летний зной.
Соседи злобу лелеют,
грозят постоянно войной.
Здесь девушка с автоматом
шагает со службы домой,
c школьной скамьи — в солдаты:
в почете  состав боевой.
На улицах — добрые лица,
покажет дорогу любой,
расскажет к кому обратиться,
разделит проблему с тобой.
Здесь нет хулиганства и пьянства.
Здесь вежливо вторят: "слиха".
Народу не свойственно хамство,
конечно, не все без греха.
Здесь люди мира желают,
но надо быть сильной страной.
Восток лишь того уважает,
кто может выиграть бой.
Здесь дети рано взрослеют,
причина,- климат иной...
Самуил Машанский.
15.10.18.
    


Рецензии