А я так боюсь ничего не успеть, Господи!

А я так боюсь ничего не успеть, Господи!
И так страшно порой бывает ночами темными,
Холод лезет в окно, по утрам снова небо с проседью,
И трава пожелтевшая под ногами лежит соломою.

Выхожу из подъезда, но выход опять не вижу,
Все прозрачно вокруг и нет никакой загадки,
А мне хочется, чтобы как раньше съезжала крыша,
Мне так хочется жить, отдавая себя без остатка,

Птицы серыми стаями снова стремятся к югу,
Что случилось с девчонкой, как ветер смелой?
«Всё пройдёт. Не грусти.»,- мне опять говорит подруга,
«Всё проходит» - на камне написано краской белой,

Ведь какой-то чудак выводил буквы так наивно,
Понимая, что каждое слово чего-то стоит,
Он старался для всех, хотя вышло немного криво,
И неважно, что надпись ту ливнем осенним смоет,

А я так боюсь не успеть сделать то, что хочется!
Укажи верный путь , не оставь по дороге суетной!
Эта надпись на камне в глазах моих, как пророчество,
Будто мне, сам Господь, осознать это рекомендует.


Рецензии