Но с грехом не соглашусь...

«Итак да не царствует грех в смертном вашем
теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его…»
(Послание к Римлянам, 6:12)

Наступает грех на пятки…
Согрешить, не согрешить?
Сердце, сердце, ты в порядке?
Во грехе не должно жить.

В сторону греха шагая,
Можно далеко уйти.
Сердце, сердце, ты же знаешь,
Что с грехом – не по пути.

Не сочти грехи за малость:
Чтоб тебе не согрешать,
Кровь Иисуса проливалась.
Как об этом забывать?

*
Я, по милости Господней,
К Божьей святости стремлюсь.
Догоняет грех сегодня?
Но с грехом не соглашусь.

Не пойду на уговоры,
Смело прогоню его,
Чтоб не подвергать позору
Бога, Бога моего!

Грех, он Богу неприятен.
Сердце громко так стучит…
Нет на сердце грязных пятен?
Значит, сердце не грешит?

*
О, вы тоже не грешите?
Радость ваша – через край?
Но заслуга Чья, скажите?
Сердце, сердце, отвечай…

май, 2007


Рецензии