Полотно

Возьми белые нити,
Окуни их в радугу ливня,
И к плечам Нефертити
Приложи
                И к молочности бивня.
Припорошь рыжей пылью
Старых рваных ботинок.
И прижми к нитям крылья
Ярких бабочек.
                В винный
терпкий, крепкий напиток
Брось.
              Пусть питаются влагой.
От епископской митры
Позаимствуй небесного агни.
Да вотри чужой хаос палитры.
От звезды Бонапарта внижь осколки
Лучей расходящих там,
                где нить будет тонкой,
А голос - звенящим.
И с кровящих губ алых
Почерпни анилиновой краски,
А глубокую черную -
                в узкой щели забрала,
Перламутр запаси в аллегории сказки.
Наконец, все своею слезою
Прополощешь.
Сквозь игольное ушко протянешь.
Измозольной рукою
Будешь ткать - не устанешь.


Рецензии
Так ткать словами... Прекрасно же.

Бирюков Игорь   21.10.2018 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове) Рифмоплетствуем))

Татьяна Русти   22.10.2018 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.