Сирано

Прилетали Черные голуби
Мои дети - чистить  скелет
Прилетают черные голуби
Кости все белее - как свет .
    Птицы  суетятся меж ребрами
    Под плащом Коричневым ждут ..
    Дырами пустыми
    и добрыми
    Череп  обещает им труд -
Шляпу - на поводьях серебряных
         - щупальца кареты теней
Что восьмерка Черная вынесет
В  залу из свечей и камней ..
Будут приносить  пищу голуби
Для бассейна желтой луны
Череп белый , чистый … расколотый
За спиной оскалится  в сны …


Рецензии