Портфель

Октябрь, министр без портфеля,
Ликуя, смотрится в Покров:
Рой белых мух на карусели -
Как он куражиться готов!

Ноябрь, временщик залётный,
Портфель уж вскоре приберёт,
Приблизив срок бесповоротный,
Когда (по)стылый плен придёт.

Но нет! Имперские запросы
Предъявит только лишь Премьер!
Ведь зимник, путь однополосый,
Колбаской катится в (l'hiver)


Рецензии