Бегут года

Проходит год растерзанный как дым,
Страшилкой обретенной на рассвете,
Кто в жизни нашей главный господин?
Он, тот, кто спрятал кактусы в букете.

И осень открывая ворота,
Запустит мысль тревожную, хромую.
Судьба пошла гулять, судьба твоя,
Куда-то ринулась, одна, вслепую.

Еще один как сон проходит год
И не оставит способа вернуться.
Пока, что солнце теплит небосвод,
Мы в осень можем смело окунуться.

Поймать осколки лета, листопад
Нас закружит, в душе звучащим вальсом.
Но осень не вернет слова баллад,
Судьбу нам не исправить новым галсом.

Оторвана судьба от бытия,
Оторваны желания от сердца.
Года уходит ночью, без огня
Туда, где лики, образа и лица.

Желание, от осени, слабы,
Вся грусть осенняя, в душе, гнездиться.
Прошедший год - тебе мы не рабы
И у черты мы будем веселиться.

И провожая год не пьем вина,
Ушедших горестей помянем водкой.
Наш выигрыш, все было отдано:
Год уходил не твердою походкой.


Рецензии