324- Храните покой

По тротуару шла старушка,
Прижав к себе ладони рук.
Из них выглядывали ушки
И в глазках был немой испуг:
Машины с шумом проезжали,
Гул впереди и позади.
И ушки кискины дрожали,
Прильнув к старушкиной груди.
Его, прижав к себе легонько,
Дрожащей гладила рукой.
Шептала что-то, как ребенку,
Стараясь дать ему покой.
И увлеклась. И позабылась,
Что перекресток впереди,
Не видя, как остановилась
Машина на ее пути.
Пушистый серенький комочек
Прижавшись к сердцу, задремал.
На перекрестке, у обочин,
Поток машин проезда ждал.
Владельцы силы и напора,
Друг другу помахав рукой
И приглушив свои моторы,
Хранили бабушкин покой.
Котенок станет ей опорой,
Поможет время скоротать.
Прогонит мысли, что уж скоро
Наступит время умирать...
Машины тихо уезжали
И светофор моргал им вслед.
Они покоем жизнь продляли,
Ведь ничего дороже нет.


Рецензии