Быть пожилой, скажу - совсем непросто

Быть пожилой, скажу - совсем непросто,
Ещё вчера была я молодой.
И вот те, здрасте – скоро девяносто!
Как говорят – пора на упокой.
Кому пора? Я в зеркало смотрюся –
Ни дать, ни взять – красавица ещё!
Со старостью никак я не борюся,
Лицо помажу разве что борщом.
И украшают добрые морщины –
Примерно – ото лба до декольте.
Но смотрят на меня ещё мужчины!
Когда я им танцую….варьете!
Что думаете – гибкость ног пропала?
Ан, нет! Могу садиться на шпагат?
Что съели?  Раньше в цирке выступала,
Я и сейчас в концертах нарасхват.
И не сидится мне сегодня дома –
Ведь сколько интересного вокруг!
Пусть рассмотреть мешает глаукома,
Ощупаю! И к чёрту мой недуг!
А почему быть пожилой непросто?
Не уважает старость молодёжь
И называют старою коростой.
Завидуют! Меня не проведёшь!


Рецензии