Огонь и лёд

О чём ведутся разговоры
С бокалом доброго вина?
В хмелю свернуть готовы горы,
Прозрачна истина до дна,

Всё будущее на ладони,
В прошедшем – розовый лишь цвет,
Смерть, кажется, нас не догонит,
На все вопросы есть ответ.

Но вот, тяжёлое похмелье –
Приходят грустные слова,
Вокруг темно, как в подземелье,
Болит безбожно голова.

Покинут Богом, ты тоскуешь,
Коль духом слаб – уже скулишь,
Рассудком тронуться рискуешь,
Душою – вовсе инвалид.

Огонь и лёд сопровождают
Наш греховодный краткий путь,
Всё время счастье ожидаем –
А ждёт, пожалуй, Божий кнут.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
22.08.01


Рецензии