Из потаённых уголков души

Из потаённых уголков души
Открою том, нечитанных страничек.
Где там, сюжеты вроде хороши.
Ценны мгновеньем, наподобие спичек.

Открою, распахну по мере сил.
Забытые, затёртые мгновенья.
И вроде, сам у жизни попросил
Прибавить вновь, немного вдохновенья.

Пусть не такого яркого, как там.
Но чтоб взахлёб, отведать тех мгновений.
Пройти, как прежде, по неведомым местам.
Что памятны, для многих поколений.

Уйти в ту даль из прошлых дней и дат.
Забыться и зажмуриться глазами.
В тот, в наш из детства, весь цветущий сад.
Пройтись по тропке, там под небесами.

Услышать шум под ветром камыша.
Оставить имя, тополям по коже.
Кидать вдоль глади речки голыша
И счёт кукушкин подытожить тоже.

И запахом духманистых полей
Напиться вволю с горечью полыни.
И слушать вечером, как звонкий соловей,
Поёт рулады, может и поныне.

Но том, прочитан и сюжетов вязь
Растаяла по воздуху, истлела.
Вот только, с сердцем тоненькая связь
Связала душу в узелок и тело.

15.10.2018 


Рецензии