Читая Михаила Лермонтова - 6

               
Как ветхая краса, наш (полоумный) век привык
Морщины прятать под румяна.* Наш родной язык!
Кто так увечит образ твой всеобщим бескультурьем?
Дурак находит радость в обезьянничанье дурьем?
Что ж: радость - дураку, с нам с тобой - стихов цветистость!

                *Михаил Лермонтов, «Поэт» 


Рецензии