Ванька Думов и Тая Добро - что-то

Ваня проснулся как восставший Феникс
Раскрашен свет в его глазах тяжёлых
Очередное утро медленно размажет череп
По постели
напомнив лени
Надо сделать что-то

Сплошное облако на небе синем
И я бессилен
Что-то изменить
Давно забытое лицо, что мне приснилось
Что-то говорило
Про те тропы, где мы вместе были
И всё так ясно, будто в детстве
Где последствия
Посредственны
не кажутся страшны
На самом деле
Они сделали
всех нас такими
Немыми
рыбами в потоке дел
Я только встал
Уже так много дел
Чего хотели, мы забыли
В моей размытой голове
Весь этот холст смешал все краски
И не разжег из искр яркий огонёк
Я что-то с чем-то перепутал
просмотрел
Не досмотрел, не рассчитал
ошибся, струсил
Мне что-то снова надо сделать
Чтобы поставить всё на место
Докрасить холст
И залатать все дыры
Склеить куски оплеванного мира
Воспоминаний
Недосказанных но важных слов
Я досказал их
Но уже так поздно
Мне за туманом не увидеть звезды
Я знаю всё и обо всём
Но я не знаю, как мне сделать что-то

Ваня закончил свой рассказ и всё запостил на показ в жестокий мир, где Ваня был никем
Тая проснулась как зомбач
И окунувшись в свой матрас
Достала умный телефон
Безумно тыкая в экран
Открыла ленту из вк
И безымянным пролистав
свою судьбу как дважды два
Она увидела типа
Что написал какуй-то хрень
Признала в нем библиотечного чудилу
Не став читать
Она пошла умылась
И посмотрела в своё грустное лицо

Что-то... не так?
Я нездорова?
Мне этот взгляд вполне знаком
В мешках подобных я выбрасываю мусор
Бледна как небо за окном
Для человека за бортом
Такой видон
Вполне себе нормальный
Немного макияжа, туши
и буду выглядеть намного лучше
но за окном сплошная туча
а это значит
что сегодня отосплюсь...
и мне сегодня надо сделать что-то

ваня и тая смотрят в облака
и всё мечтают об одном и том же


Рецензии