Я сама бы слушать не стала

Что потом обо мне расскажут
Я бы сама говорить не стала
Я бы уши вырывала
Я бы делилась на части
Я бы бросалась от глаголов отглагольно
Я бы кусалась больно
Себя бы кусала других чаще,
И в глубокой бродя чаще
Искала деревья серые
Покрытые мхом-лишаем
Со слепыми зверями на ветках
И людьми сидящими в клетках.
Они испуганно прячут голову
Вжимают в колени
Стучат зубами
Их лихорадит
Враги  себе сами.
Грызут свои кости
Въедаются в мясо
Объедают пальцы
От страха,
Когда гром гремит
У них припадок
Если бы можно было в землю вкопаться, они бы вкопались
Но мешает пол клетки
он из металла, крепкий.
И они воют:
Пожалуйста, гром, не бей в мою клетку
Пожалуйста, не надо, ударь в другого
Я буду хорошим, вот, бери мою ногу
Вот, сам я ее откушу, и съем, только не убивай!
Но гром им мягко шепчет "прощай,
Я пришел не по ваши клетки
Я просто тут вокруг не редко
Молния и я бьём куда придётся
Такое право нам небом даётся,
Как вы живёте, нам неважно,
Хотите, в клетке, хотите отважно
Ходите по лесу, живите в домах
И вовсе ваш позабудьте страх".
Но эти безмуцы в полуночи
Свихнувшиеся от старой немочи
Своими обгрызенными ушами
Не проникались его речами
Они продолжают и по сей день
Грызть себя и кого не лень
В своем черном лесу от отчаяния
Измысляя себе деяния
Заключающиеся в поедании
И в этом соревнование
Себя съешь, прикрой одеянием
Идеально красивым созданием
Прикрой гниющие раны
Получи похвалу от мамы.


Рецензии