***

Я хочу нырнуть в двор-колодец,
Почитать роман Лукьяненько,
Ощутить запах белой ночи,
Выпить вина на Крещатике.

Но как же сложно избить обыденность,
Плюнуть в морду толпе.
И как легко развить выносливость
к серой жизни на дне.

Возможно, мечты о побеге-
максимализм бытия,
сравнимый с крупной затяжкой
после рабочего дня.

Эта зависимость думать во тьме
способна спрогрессировать до ежедневной акции.
И многократное подавление, критическое мышление.
И очередное пессиместическое настроение
Приведет не к бессилью,
а к вечной жизни в мечте.


Рецензии