Осенний блюз

Опадающих листьев
Танцы прощальные,
Лес исполняет
Осенние вальсы.

Ветви нагие
Глядят сиротливо,
В холодном тумане
Деревья застыли.

Солнце октябрьское
Выглянет робко,
Тут же накроется
Наплывающим облаком.

Певчие птицы
Давно улетели,
Замолкли надолго
Их звонкие трели.

Лес погрузился
В предзимнюю дрёму,
Чтобы пережить, переждать
Холодную пору.

Ветер прохладный
В дуэте с дождём
В полях напевает
О чём-то своём.

Нам лишь взгрустнётся
В лёгкой печали –
Светлые дни
Давно миновали.

          13.10.2018г.


Рецензии
Луиза,красивый осенний блюз!)
С уважением и теплом, Лана

Невоструева Лана   15.10.2018 16:39     Заявить о нарушении