Это значит виноваты...

«И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они
были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего,
и убил его.» (Бытие, 4:8)

Вы плохое против брата
Говорите, говорили…
Это значит: виноваты –
В спину брату нож вонзили.

Нет, конечно, не взаправду –
Убивая понарошку.
Это значит, что не правы:
Убивать и словом можно.

Слов плохих бывает много –
Говорит так сердце злое.
Это значит: вместо Бога
Вы становитесь судьёю.

Неприлично, некрасиво
Говорить плохое брату.
Это суд несправедливый,
Это значит: виноваты.

Слово ваше торопилось,
Было грубым и суровым.
Это значит: вы убили…
Можно убивать и словом.

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст
ваших, а только доброе для назидания в вере,
дабы оно доставляло благодать слушающим.»
(Послание Ефесянам, 4:29)

май, 2007


Рецензии