Читая Михаила Лермонтова - 5

               
В наш век изнеженный не так ли ты, поэт,
Предназначение своё утратил?* Нет
тебе форматного местечка ни под солнцем,
ни под луной. Как обесцвечен белый свет!
И как хочу его белилом побелить я!

                *Михаил Лермонтов, «Поэт»


Рецензии