Те женщины

Я стала одной из тех женщин, которые вечно пьют,
По осени кутаясь в мед и кленовые листья.
Молча мечтают с причала ступить на замерзший пруд,
Чтобы, в нем утопая, кричать перелетной птицей.

Я стала одной из тех женщин, которые вечно врут.
Мол: "Нет, я ошиблась, не нужно ни солнца, ни света"
Сами себя заключают в силки из промозглых пут,
Надеясь в рабстве дотянуть до далекого лета.

Я стала одной из женщин, которые вечно ждут:
Первого снега, дождинки, пробившихся листьев;
Того, что услышат, запомнят и когда-то поймут,
Того, что однажды сумеют кому-то присниться.


Рецензии