Быль и небыль

Сознание заполнив живучей чепухой,
Я поднимаю волны  своей тоски глухой.
Безмолвна и бессильна она, наверняка,
Покрыта тёплой пылью зовущая  рука.
Серебряное солнце, осенних листьев медь.
Куда-то память рвётся - от счастья умереть.
Клюётся, словно птица, напоминая мне,
То сладкие  ключицы, то руки на спине.
И сердце беспричинно уносится в  туман,
Где топкая  трясина,  зато  рассвет румян.
Щемящая досада, торжественная тишь.
Задумчивого взгляда уже не утаишь.
Унылая погода с мертвецкой тишиной.
Закаты и восходы не пережить одной.

Расплывчатое небо. Зарю целует мрак.
Но  только  быль и небыль не сходятся никак.


Рецензии
Прекрасный поэтический ритм. Чёткий и мелодичный...
С серединой осени тебя, Оля.
Услышимся!

Яков Баст   15.10.2018 16:50     Заявить о нарушении
И тебя тоже!
Тихого тёплого вечера!

Ольга Заря 2   15.10.2018 20:56   Заявить о нарушении