Есть истины жизни России и есть Украины обман

Все живы былые проблемы,,
но форма другая у них,
и общие есть основанья,
чтоб нацию как-то спасти.

Есть вещие три постулата
в сознании многих людей,
на них выживают народы,
вся логика в правде такой.

Культура, язык и история -
вот три основные столпа,
из них состоит государство
и вера народа важна.

На этом большом основаньи
и держится власть и страна,
принятие курса такого,
когда процветает она.

Попытки такого единства
Россия уже приняла,
но путь содержанья основы
не сразу построит она.

И  есть государство большое,
что антироссией зовут,
основы там тоже такие,
но только все лживы они.

Там антикультуру создали,
прообраз нацизма внедрив,
и в качестве новых героев
Бандера, Шухевич у них.

Язык они подрихтовали,
он больше на сУржик похож,
его обязательно должен
и знать украинский народ.

А русский язык запретили,
хотя говорят на нём все,
и ценности веры разбили,
творя в ней большой передел.

И всех оболваненных смыслом
новаций в майданной стране,
направили с братьями биться
в гражданской неравной войне.

Когда содержанием жизни
становится ненависть, зло,
то всё созиданье пустое
со временем ляжет на дно.
15.10.2018


Рецензии