О, будьте осторожны...

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш
диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»
(1 Послание Петра, 5:8)

О, будьте осторожны:
Ловушки расставляются!
И даже те, кто – Божьи,
Порой в них попадаются.

Кому бы захотелось –
В капкан залезть нечаянно?
Здесь не поможет смелость,
Здесь место есть отчаянью.

И боль, и стон, и слёзы,
И горечь непомерная…
Просить кого-то поздно!
Ловушка – дело скверное.

Что, с вами так случилось?
Вы слабы и напуганы?
Но – та же Божья милость:
Бог сети все распутает!

А попадать в ловушки,
Отнюдь, не обязательно!
Запомните, что нужно
Предельно быть внимательным.

Тогда всё станет явным,
В пути не будет страшно вам,
Вы не шагнёте в яму,
В ловушке не окажетесь.

Такая жизнь возможна!
Но всё-таки случается,
Что даже чада Божьи
В ловушки попадаются…

май, 2007
 


Рецензии