Необыкновенная посредственность

   


Огненный вид осенней поры
Скрывает летних деньков зелену.
Лишь солнце, придав позолоту листве,
Согреет в  лучистой надежде толпу.


Сухая листва,опавшая на землю,
Не так огненно-пестра как в начале.
Яркое  солнце греет лучами,
А образ могучей осени уже нереален.


Хандра и дожди станцуют свой танец.
Толпа лишь воодушевившись однажды ,
Промокая лелеющей скукой ,
Будет снова страдать явившейся жаждой.
 
Природа вдохновенна во всём своём проявлении,
Ссылаясь на вечную  непогоду,
Посредственный взгляд не позволит найти  вдохновение.

Особенность взора ценна своей единичностью,
В случае наличия эстета в толпе.
Уникальность природы ценна своей незаурядностью,
Включая все виды проявления в себе.


Рецензии