***

*   *   *   *   *

Трагедия, позор и смехотвор-
ное стяженье политических прорех.
Кто прошептал нам приговор?
Кто ужас поделил на всех?
Звiряче растравляя жижу жути
на ядовитом пере-Путье,
«Все против всех!» – кричат в оскале исступленья
пророки саморазрушенья.

Эх, жупаны, вареники,
удручённая трын-трава!
Не герои, а ватные веники!
Не победа, а злые слова!
Коромыслом грядущих позоров,
воспалённым кошмаром гробов,
мёртвой точкой невидящих взоров,
панихидой сожжённых дубов
обернётся, аукнется бремя
наползающих мрачных времён,
и в огне не найдёт своё стремя
тот, кто прежде был тайно влюблён!


*   *   *   *   *


Рецензии