Я бы стала тихой песнею

Я бы стала тихой песнею,
Разлилась бы на просторе,
Чтобы отвести навечно
От тебя любое горе.

Я бы стала птицей певчею,
Полетела бы туда, где живешь,
Провожала б тебя вечером,
Как и ты, встречала б солнца восход.

Под окном бы мне березкой расти,
Распускаться самой ранней весной,
Чтобы слышал голос листьев моих,
Любовался бы моей красотой.

По ночам горела б яркой звездой
И светила бы тебе одному.
Чтоб взглянув на небеса в час ночной,
Там бы видел лишь меня  ты одну.
                1998 г.


Рецензии