Начало дождя

Капли редкие падали в пыль,
Свершая подскок на месте.
Тучка темная, как упырь,
набежала на солнце, влезть бы?!

Солнце с краю от тучки светит,
Небо красит своими лучами.
Чем же тучка на это ответит?
Вдруг ударила в небо ногами.

Задрожал синевы небосвод,
Колыхнулись леса с полями.
Начинается тучи исход,
В кровь разбитыми кулаками.

Обстучала небо злясь,
посбивала костяшки пальцев.
Вышло солнце уже не боясь,
В шароварах как Юра Гальцев.

Вот и все, что осталось от тучки,
В пух разорванные клочки.
Серо-бурые закорючки,
Белоснежные бугорки.


Рецензии