пажество...

Мне , как брату…
Нельзя расписаться на бу-
Маге…
Ведь…
Количество…
Это не личности…
Это даже…
Не величество…
Это про-пажество…
Как пажество пажей великих…
И малых…
Особенно малых…
За их поклоны…

Они бьют поклоны…
Вечные поклоны…
И множество…
Потому как пажество…
Это функция богатырей не битых…
Богатырей не битых ханжеством…
И клянчеством…
И вялчеством…
Ведь …
Только …
Так и так…
Мы будем княжить на Руси избитой…
И убитой…
Тем же…
Пажеством…
И ханжеством…

Ханжа ханже не брат…
И брат не брат…
И даже не сват…
Только брат не тот…
Кто мог-не смог…
И не подлог…
На курьих ножках…
Не творог-Сворог…
А многоженство…
Вот так и жили…
Мед пиво пили…
Били…
Ой как били…


Паж (фр. page) — в средневековой Западной Европе мальчик из дворянской семьи, состоявший на службе в качестве личного слуги у знатной особы; первая ступень к посвящению в рыцари.


Рецензии