Клён снимает плащ

Клён снимает плащ и выглядит усталым,
Он как будто сразу сдал и похудел,
Стал почти прозрачным, и тоскливо стало:
Был вчера всех ярче, нынче – не у дел.
Клён снимает плащ и молча греет руки
Под скупым на ласку солнцем октября.
Непривычно, тошно маяться от скуки
И смотреть, как осень пролетает зря,
Улетает прочь, в листве горит кострами,
В лужах на асфальте обрастает льдом.
Клён снимает плащ. Весна не за горами,
Но в неё сегодня верится с трудом…

                15 октября 2018 г.


Рецензии