От расцвета до увядания

Молодость не думает о старости,
Бодрости не ведомы усталости,-
Каждому жизнь такой показалась,
Какой в настоящее время досталась.

По-разному будут восприниматься:
Периоды, годы, десятилетия,-
Молодые торопятся на обниматься,
А старость мечтает осилить столетие.

Но метаморфозные изменения,
Происходят независимо от ожидания,-
Переживая событий волнения,
От желаемого, до обладания...

Не зачтутся слова оправдания,-
От расцвета сознания до увядания.

БЮСТ                2018 г.


Рецензии