ЛУНА сказка

Ночью дерево-душа
Обнимала луну крепко,
Говорила - хороша,
Посидела бы на ветке!

Удивлённая луна
Глазом даже не моргнула,
С неба сорвалась она,
В ветви дерева нырнула.

Крона сразу зацвела,
Листья золотом оделись,
Всех луна с ума свела,
На короткой ноте спелись.

Надул губы небосвод,
Света белого не видно!
Закрывал луне он рот -
Всё же это так обидно...

И луна, чуток вздохнув,
Быстро на небо взлетела,
А лесной отец чихнув,
Закричал, что загудело...

Успокоилась листва
И деревья замолчали,
Всё же надо чтоб луна,
Как звезда была видна!


Рецензии
Оригинально , юморно
Добре

Виктор Шлапаков   27.10.2018 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю.

Алла Мурина   28.10.2018 19:17   Заявить о нарушении