Рябиновый дождь

Задумчиво в ночи, склонясь над пяльцами,
Природа вышивает гобелен…
А осень коченеющими пальцами
Царапает стихи мне на стекле.

Стихи?.. Да нет! Всего лишь только полосы ,
Цветочки, закорючечки, нули…
В ночи, кляня погоду, жалким голосом
Голодный и бездомный пёс скулит.

Охрипшая ворона глухо каркает,
Пророча то ли счастье, то ль беду.
И в звёздной юбке ночь - гадалка с картами -
Листву тасует в городском саду.

Созревшие рябиновые ягоды
Склоняют ветви прямо до земли.
Старательно сражаясь с ветром западным,
На юг маршрут рисуют журавли.

Прощаясь с улетающими листьями,
С надеждой смотрит вслед им мокрый сад.
А листья непрочитанными письмами
В октябрьскую ночь летят, летят.

Кружением листвы заворожённая,
Воспряла духом жёлтая трава.
Но скоро её плечи обнажённые
Морозные покроют кружева.

Паденье горькой ягоды рябиновой
Накроет сад оранжевым дождём.
И мы с тобою, счастьем уносимые,
В обнимку в этот странный дождь уйдём.

Во тьме осенней, тайнами окутанной,
Никто и не заметит наш уход!..
Уснул мой город, осенью припудренный,         
А дождь рябиновый идёт… идёт…


Рецензии
Чудесное описание осенних красот переплетается с любовной лирикой.
Я говорю Браво!
С уважением к Вам.

Далила Голден   17.04.2019 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Алла Павловска   25.04.2019 01:52   Заявить о нарушении