Бог простит, если ты не раскаялся...

БОГ простит, если Ты не раскаялся,
если Ты не покаялся ... вовремя ...!
Если долго по жизни Ты ... мАялся,
если бед не забыл, долго помня их!

Не богатство прельщало,не почести.
Суета заставляла бежать и спешить.
Всё бегом! Не по ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ,
заставляла мириться и ... жить ... !!!

Без мольбЫ,без проклятий уверовать,
ЗАБЫВАЯ ... ОБИДЫ ... И ... СТЫД !
Боль утраты к сердечку примеривать,
ОТПУСКАЯ ... ВОЛНЕНЬЯ ... ОБИД  !

В ДРУЖБУ верилось,не в приходящую.
Не в ЛЮБОВЬ!Не в АЗАРТ!Не в ГУЛЬБУ!
ПОПАДАЛИСЬ ... ДРУЗЬЯ НАСТОЯЩИЕ,
ТОЧНО в просьбах вершащих МОЛЬБУ!

Я ПРОСИЛА У ГОСПОДА ... МИЛОСТИ,
НО И КАРЫ ... ВРАЖИНЕ ... ПОРОЙ !!!
Только не было в помыслах ... хитрости,
БЕДЫ СЫПАЛИСЬ ТОЛЬКО ... ГОРОЙ!

Незатейливо слёзы всё ... прятала ... ,
НЕ В ПЛАТОК,А В ОБШЛАГ РУКАВА  !
А ОНИ , выдавая меня, снова капали ,
всем трезвоня, ЧТО Я ... НЕ ПРАВА ... !

Да...!Порой, не правА и не сдЕржана ,
дипломатии ... было ... "на грош" ... !
Но боролась с собой так отверженно,
говоря себе: " ХВАТИТ...! ХОРОШ...!"

Не ищи Ты по жизни тропиночки...,
А ДОРОГОЙ ... ПРЯМОЮ ... ИДИ ... !,
Не хватай по дороге ... былиночки,
ЗАСТАВЛЯЯ ЛИШЬ РОЗЫ РАСТИ ... !

Но с колючками ... были те ... розы ,
(НЕ ЛЮБИМЫМ КАЗАЛСЯ ЦВЕТОК).
И самой ... надоели все "позы" ... ,
ЕСЛИ СЕРДЦЕМ С ДУШОЙ ОДИНОК !

Жизнь прошла незатейливо БЫСТРО,
ОСТАВЛЯЯ И ... БЕДЫ,И ... РАДОСТИ !
А на шее лишь "СЧАСТЬЯ МОНИСТО"
из ненужных побед...,горя..., гадости!

Я ... ЕГО ... НЕНАДОЛГО ... СНИМАЮ ... ,
ЧТОБЫ  ДАТЬ ОТДОХНУТЬ СЕБЕ НЕЖНО.
ЖИЗНЬ ПРОШЛА! Я ДАВНО ПОНИМАЮ,
ВПЕРЕДИ ПУТИ НЕТ ... НЕИЗБЕЖНО ... !

Светлана Королева(Резанова)2
15 октября 2018 года.
Тема навеяна настроением.



Светлана Королева(Резанова)2
15 октября 2018 года.
Тема навеяна настроением.


Рецензии