Умирающий лес

Унылый лес, объятый крепким зноем,
Дремал устало в мертвенном покое…

Измученно скрипели голые деревья,
Когда сухой и горький ветер пылью веял…

Испит до дна ручей губами лета:
Осталось только ложе для скелета…

В потрескавшийся камень почва превратилась:
На лике сером смерть так явно отразилась…

Пожухлые и слабые травинки
Лежали на извилистой тропинке…

Безоблачное небо - в грязно-белой дымке.
Обидны лесу гадкие его ужимки…


Рецензии