Последний цветок

Сегодня видела цветок… на клумбе. 
Мой шаг невольно он остановил…
Последним был, один, но не угрюмым,
А смелым алым цветом поразил. 

Уснули все цветы, а он так ярок,
Так радостен средь тусклого вокруг.
Кому-то сделать пожелал подарок,
Порадовать, но пуст цветочный круг…

Прощанье… А пока он точно помнит:
Недавно бабочка порхала здесь.
На лепесток присев, так неуёмно
Шептала крылышками полонез…


Рецензии