Шелест синих крыл

Маячит счастье синей птицей
Над горизонтом голубым.
Но на виски мои садится
Лишь седины коварной дым.
Я дни до встречи не считаю,
Как правду паспортную лет.
Иду в салон и выбираю
Для побелевших прядок цвет.
И возвращаю бодрость духа,
Игру румянца на щеках.
Скачу вприпрыжку, молодуха,
За синей птицей в облаках!
Плевать, что горизонт не ближе,
И что трудней за шагом шаг.
Врут зеркала – я это вижу!
Да и часы, порой, спешат…
Но миг придёт, я точно знаю,
Услышать шелест синих крыл.
И лишь улыбкой отвечаю
На всё... кто б что ни говорил.

2018г.


Рецензии