из тетради Сыплется за шиворот

Сыплется за шиворот
Мёрзлая зима
Шиворот навыворот,
Жизнь моя -сума

Сумчатое бездолье,
По снегу хожу.
Что ищу -неведомо,
Но не нахожу.

Что ещё не найдено,
Складываю впрок.
Там такое кладенье-
Умникам морок.

Там чужие шёпоты
Будущей весной,
Там пустые хлопоты
Прошлой стороной.

Там лукавят ушлые
Айсберги-глаза,
И слова -нездешние,-
Что и знать нельзя.

И такой нелепицы,
Сущей ерунды
Вдруг стихами лепятся
Новые лады.

А находкой раннею,
С первого же дня,
Затерялась странная
Жизнь моя.
                Февраль 98


Рецензии