Покров

Вот наступил Покров и что?
Не видно снега покрывала!
Висит на вешалке пальто -
И так уже не раз бывало!

Не надо торопить зимы
Приход суровый в белых красках.
И так длинна она, и мы
Забудем, как весна прекрасна!

Ведь главное не снег, не лед,
Покрывший Русь зимы узором, -
Пусть Богородица придет,
Покроет землю Омофором!


Рецензии