Первородный укол

Рожденье. Зачем? Если сходу прививка -
Инъекцией - порча младого плеча.
В годах рецептур внеутробной побывки
Хворает душа, жизнь по венам влача.

Искусный Хирург язвы дней попуская,
Врачует бинтами заблудшую кровь.
Разбитых коленей вакцина благая -
"Иммунным ответом - не в око, а в бровь!"

Дрожит пациент за своё койко-место
В больничной палате вселенских грехов.
Поруганный скальпель отмщения жестом
Вину отпускает безверью веков.

Пора операций: стол напрочь покрытый
Мольбами, стенаньем, эпохами лиц.
Крещенье и крест. Знать, мы сами привиты
Вакциной от нас.- Многоразовый шприц.

Болея собой, в одиночку и кланно,
Мы в небо глядим сквозь решетчатый пол.
Целебный настой - эликсир покаянный.
...Негоже винить первородный укол.

15 октября 2018г.


Рецензии
Как замечательно!

Маша Виленская   15.12.2018 17:56     Заявить о нарушении
Мария, в очередной раз благодарю Вас за посещение и отклик.
С уважением, Алёна

Алёна Безпавлая   21.12.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.