Читая классика стихи

Когда печаль, свернувшись в ком,
Терзает горло,
Меж ребрами вонзая кол,
И сердцу больно,
Беру я старый фолиант,
Стихов ушедших,
Вдыхая терпкий аромат,
Бумаги вещей,
Где до меня десятки глаз,
Крепили веру,
Что мудрость бродит среди нас,
Служа поэту.
Где до меня десятки раз,
Шептали губы,
Стихи читая, как наказ,
Будили трубы,
Высоких чувств, большой любви,
И Латкой вечность душевных ран стирала швы,
Даруя нежность,
Десятки пальцев до меня,
Листки листая,
Вбирали хрупкие слова,
Боль усмиряя,
И распадалась пелена,
Тоски Вселенской,
И воскрешались голоса,
Кумиров прежних,
Теплом согреет старый том,
И человечность,
Наполнит смыслами мой дом,
Прощая грешность.
Века, внезапным сквозняком,
Раздвинув штору,
И за окном взмахнет крылом,
Знакомый кто-то.


Рецензии