Система образования

Все дети обязаны в школе учиться,
Потом в ВУЗе несколько лет.
Но их потенциалу не дают раскрыться,
Загубив в них весь интеллект.
Оттого они с возраста самого раннего
Вовсю алкоголь потребляют,
И смотрят ТВ содержания скандального,
В компьютерные игры играют.
Нет тяги к знаниям — такова система,
Таковы её методы, принципы.
В ней мозги детей наполняют смело
Лишь поверхностной эрудицией.
И специально делают образование
Посредственным, скудным в учении,
У людей чтобы, властных над всеми нами,
Преимущество было в правлении.
Я поступила в институт, как полагается,
Мне оплатили посещение ВУЗа,
Но мне профессия вовсе моя не нравится —
Была напрасно я только обузой.
В нашей семье хоть кто-то с оконченным высшим —
Родные мной так восхищались.
Но о работе будущей даже не слышно —
Работодатели все отказались.
Мне дисциплины нравились в ВУЗе немногие
Лишь те, где нужны расчёты;
Преподаватели были не очень строгие —
Прощали нам все недочёты.
Они учили, как в школе, не думать вовсе,
А прочесть и лишь пересказать.
Не посмев задавать никакие вопросы,
Их всех выслушав, запоминать.
Запоминать стихотворения, формулы, правила,
Даты каких-то событий памятных.
Разных рек, озёр и городов названия
И болот засохших, затянутых.
Наши мысли наполнили той информацией,
Которая даже не пригодится.
Кто-то явно проводит утилизацию
Умных, не дав им отличится.
Оттого у всех нас, увы, формируется
Устойчивая модель поведения.
Даже тем, кто наукой интересуется,
Всё время ложные дают суждения.
Нас, доучив, отпускают в жизнь реальную,
Жестокую и очень двуличную.
Не к которой готовило образование,
Внедряя программу привычную.
И работают не по профессии многие
На работе, что им не по нраву.
И от них далеки достижения высокие —
Лишь ждут зарплату в награду.
Они плохо обязанности свои исполняя,
Воспринимают их как мучения,
Таким образом, форму лишь проявляя
Нелогичного сопротивления.
Из-за этого вскоре совсем не останется
Работников качества высшего,
Коим их профессия действительно нравится,
Они относятся к делу возвышенно.
Но ведь главная задача образования
В нынешнем продажном веке —
Управлять незаметно любым подсознанием,
Подавляя лишь ум в человеке.
Добиваться того, чтобы люди стали
Неспособны совсем понимать
Приёмы и методы, что для нас применяли,
Чтобы обществом всем управлять.
Чтоб подчинить своей воле им, пожалуй, хватит
Тех, кто не блещет совершенно умом.
А мы готовы пятнадцать лет жизни потратить,
Чтобы стать достойным рабом.


Рецензии