Колыбельная Богородицы

1.
Зажглась  в небесах молодая звезда
И светом весь мир озарила.
В ночной колыбели качает Христа
Пречистая Дева Мария.
 
ПРИПЕВ:
Поспи ,сынок, глаза закрой,
Я твой покой храню,
а завтра день придет иной-
Тебя благословлю.

Благословлю в далекий путь,
Путь трудный, но  святой.
Я знаю, что когда-нибудь
Мы встретимся с тобой.

2.
И будет звезда божьим светом сиять,
Спасенья приход возвещая,
И люди придут небеса величать,
К младенцу дары возлагая.

3.
Так, волею Божьей, на свет ты рожден,
Судьба у тебя непростая,
Но верная Мать бережет детский сон,
Пока спи печали не зная...
                2001 г.


Рецензии