Короткий век

Красный дом, скрипит калитка,
Не смазали ее не зря,
А для того, чтоб было слышно,
Когда соседка к нам пришла.
Белье, веревка, гремит "Малютка",
И бабушка моя в делах,
Задумалась я на минутку,
Она давно на небесах.
От мыслей этих стало страшно,
Ведь все уйдем, короток век,
Успеть бы сделать то, что важно,
Что сделать должен человек.
И хорошо бы словом добрым,
Нас так же кто-то вспоминал,
Скучал по детству и по дому,
Как я, по бабушке скучал.
Красный дом и та калитка,
Семья другая, шум детей,
Калитка смазана, нет скрипа,
Не ждут соседку и гостей.
Я постою еще недолго,
Всмотрюсь в родной, душе, пейзаж,
Стоит девчонка на пороге,
Она не я, и дом не наш!


Рецензии