Девочка с зелеными глазами

Окутывай
Шуршащей позолотой,
Шалунья-осень,
Душу освежи.
И бабьим летом
На прощанье в окна
Нам нежной грустью,
Солнышком свети.

Листва,
Как царскими коврами,
Прохожим мягко
Выстилает путь.
А где-то девочка
С зелеными глазами
Кому-то шепчет:
"Меня ты не забудь.

Не забывай
В любое время года
Обьятий крепких
Жаркую волну.
Не забывай
Дыхания на взводе,
Что топит в чувствах,   
Не давая утонуть.

Окутывай
Шуршащей позолотой,
Осенней краской
Сердце освежи.
Про девочку
С зелёными глазами
Ему напомни.
Ветром нашепчи.

Холодной ночью.
Мокрыми ветрами,
Шалунья-осень,
Расскажи ему,
Как девочка
С зелеными глазами
Глядится в окна
И скучает по нему..."


Рецензии