Падает жемчуг из твоих открытых глаз

Падает жемчуг из твоих открытых глаз.
Я соберу его в коробочку для снов.
Сегодня я пишу новый рассказ.
Не помня букв, не зная новых слов.

Течет по ветру волос твоих река.
Ладони - корабли попали в шторм.
Как неба перистые облака
отражены мы в зеркалах озёр.

А жёлтая листва танцует вальс.
Я так хочу листву эту поджечь.
Зрачков твоих разбитый хрусталь
всё сыплется на место наших встреч.

В кудрявых волосах заколка - луна.
Не устану на тебя я смотреть.
Мы отдали друг другу сполна.
Этих глаз предрассветную медь.

Ты рядом. Я держу твою ладонь.
Смывает осень близость наших тел.
Мы прячемся от дождя под зонт,
как от летящих с неба водных стрел.

Уже не нужен никакой нам зонт.
Стирает дождь последние слова.
Уходим мы с тобой за горизонт,
где от тебя пьянеет голова.


Рецензии