Гладиолус

До чего красивый гордый гладиолус,
Цветов и оттенков каких только нет!
Переливы радуги разлились на клумбе,
Чтобы к школе детям был готов букет.

Взять одно растение - и букет готовый!
Сколько в нём бутонов! Десять или семь?
В вазе стоять будут очень-очень долго,
Также как на клумбе, даря радость всем.

Небольшая луковка, а побег огромный,
Много-много силы взял он у земли,
Чтобы, выдав стрелку, расцвести бутонами,
Чтобы любоваться  ими мы могли.

Я не налюбуюсь красотой такою!
Словно в райский сад я попала невзначай,
Тут простые лепестки, а здесь махровые,
А у этих будто загофрированый край.

Все цвета палитры, все её оттенки,
Словно по ранжиру выстроились в ряд.
До чего ж красивы мои гладиолусы!
Вы собою так украсили мой сад.


Рецензии