Думы, думы, словно тучи

Думы, думы, словно тучи
Надо мною вновь висят.
Нету мочи - среди ночи
Мои мысли ворошат.
И кружатся, и роятся –
Не дают спокойно спать.
Мысли бренные родятся
В голове моей опять.
Я гоню их прочь и в страхе
Ходит кругом голова,
А бессонница в рубахе
Снова путает слова.
Заплетает в паутину,
В клочья мысли мои рвёт.
Я повязла, словно в тине,
Где спасенье меня ждёт?
Собираюсь всё расставить
По углам и по местам -
Затерялась где-то память,
В голове чердачный хлам.

Ты, сознание немое,
Воротись ко мне опять.
Я хочу сейчас покоя
И хоть чуточку поспать.


Рецензии