Позабыт мне покой

Позабыт  мне покой, лишь стремительный бег,
Уж молчит бездыханное творчество.
Для чего  я живу в этот сумрачный век,
Как унять дней тоску с одиночеством.

Часто люди свою не находят судьбу,
Так и бродят они неприкаянно.
Видно, я отношусь тоже к их же числу.
Ищу жизни своей оправдание.

Трудно все же бороться за каждый свой шаг,
Чтоб до цели дойти обязательно,
Чтоб в мирской суете не скиталась душа
И для смысла нашла доказательства.

Не подумайте, что  я большой пессимист,
Что ослабнет мой дух в испытаниях,
Пока ум ясен мой, пока сердце стучит,
Не унять к жизни этой желание.
      1997 г. июль


Рецензии